Asiatischer Salat mit Pomelo, Orange und Limette dazu Knusper-Scampi, Lauchzwiebeln, Erdnüsse und Koriander in Ponzusoße

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Asiatischer Salat mit Pomelo, Orange und Limette dazu Knusper-Scampi, Lauchzwiebeln, Erdnüsse und Koriander in Ponzusoße

Zubereitung:

1. Zitrusfrüchte komplett von der Schale befreien, dann die Fruchtfilets heraustrennen und auf einem Sieb abtropfen. Fruchtkörper sorgfältig auspressen und – bis auf zwei Esslöffel – den gesamten Saft auf 50 ml einkochen, später abkühlen lassen.

2. Avocados halbieren, von Kern und Schale befreien und klein schneiden, dann mit dem restlichen Zitrussaft beträufeln. Blattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Koriander von den Stielen zupfen und grob zerkleinern.

3. Für die Ponzusoße alle Zutaten mit dem eingekochten Zitrussaft verrühren. Kurz vor dem Servieren die Salatzutaten mit der Soße marinieren und nochmals mit Salz nachschmecken.

4. Für die Scampi diese kalt abbrausen und sorgfältig trocknen, dann leicht salzen sowie pfeffern. Anschließend in Mehl wälzen, durch die verschlagenen Eier ziehen (jeweils gut abklopfen!) und zuletzt in den Pankobröseln panieren. Zum Servieren in einer Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze jeweils 2 – 3 Min. goldbraun knusprig braten, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit dem Salat servieren.

TIPP: Wenn man keinen Zitronenpfeffer kauft, kann man auch zerstoßenen, schwarzen Pfeffer mit frisch geriebener Zitronenschale mischen.

Rezept: Pio Food, Rezeptbild: www.westermann-buroh.de

 
 

Zutaten:

  • Für den Salat: 2 Pomelos | 2 Navel-Orangen | 2 Grapefruits (rosé) | 2 Limetten | 2 reife Avocados (vorzugsweise die Sorte »Hass«) | 1 Doppel-Paket Mini-Romana-Salat | 1 Bund sehr feine Lauchzwiebeln | 60 g Erdnüsse | 1 Bund Koriander
  • Für die Soße: 100 ml Sojasoße | 50 ml Mirin* | 20 g Puderzucker | Salz
  • Für die Scampi: 12 – 16 Stück Scampi* (ohne Kopf und Schale) | Salz | Zitronenpfeffer* | 30 g Mehl | 2 Eier (M) | 100 g Pankobrösel* (ersatzweise Semmelbrösel) | 100 ml Erdnussöl (zum Braten)
  • *Nicht in allen Märkten erhältlich.