Bunter Sommersalat

254
Bunter Sommersalat

Zubereitung:

1. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf vier Tellern verteilen, dann leicht salzen. Orangen heiß waschen, dann trocknen und von einer halben Frucht die Schale fein reiben. Anschließend die Früchte mit Hilfe eines Messers komplett von der Schale befreien, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Tellern arrangieren. Avocado von Schale und Kern befreien, in Spalten schneiden, leicht salzen, mit Limettensaft beträufeln und anrichten. Chicorée putzen, zerkleinern und auf den Tellern verteilen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, dann auf die Teller drappieren.

2. Für das Dressing den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in einem Mörser zerstoßen und mit einem Teelöffel Orangenschale, Honig, Essig, Pfeffer sowie etwas Salz verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen und nochmals abschmecken.

3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kresse von den Beeten schneiden. Salat mit dem Dressing marinieren und mit Pinienkernen, Kresse sowie Croûtons fertigstellen.

Rezept: Pio Food, Rezeptfoto: Calle Hackenberg

 
 

Zutaten:

  • Salat: 200 g gekochte Rote Bete (vakuumiert)
  • Salz
  • 2 große Orangen
  • 1 reife Avocado 1 EL Limettensaft
  • 2 kleine Kolben Chicorée
  • 1 Bund Radieschen
  • Dressing: 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Apfelessig
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 5 EL Salatöl (z. B. Traubenkernöl)
  • Topping: 40 g Pinienkerne
  • 2 Beete Gartenkresse
  • 2 EL Croûtons