Cappuccino-Orangen-Trüffel

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Cappuccino-Orangen-Trüffel

Zubereitung:

1. Espressopulver und Sahne erhitzen. Orangenschale fein hacken oder in einem Mixer mit Intervall-/Pulse-Funktion fein zerkleinern. Kuvertüre in feine Stücke hacken.

2. Sahne vom Herd ziehen. Butter und Salz zugeben und darin schmelzen.

3. Kuvertüre unter den Sahnemix rühren. Maximal handwarm abkühlen lassen. Dann portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In Tupfen auf eine mit Backpapier belegte Platte spritzen. Kalt stellen.

4. Kakao in eine kleine Schüssel geben. Schokotupfen mit kühlen Händen kurz rund rollen (dabei Einmalhandschuhe tragen).
Im Kakao wenden. Bis zum Verzehr kühl lagern.

Rezept: Robert Geiselmann, Rezeptfoto: www.westermann-buroh.de

 
 

Zutaten:

  • 1 – 2 TL Instant-Espressopulver | 250 g Sahne | 40 g kandierte Orangenschale* | je 150 g dunkle und Vollmilch-Kuvertüre | 50 g weiche Butter | 1 Prise Salz | ca. 50 g Kakao
  • *Nicht in allen Märkten erhältlich.