Erdbeer-Spargel-Salat

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Erdbeer-Spargel-Salat

Zubereitung:

1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Honig, 2 EL Öl und 2 TL Balsamico marinieren. Die Kresse waschen und mit einer Schere vom Beet schneiden.

2. In der Zwischenzeit den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser in 6–7 Min. bissfest garen. Spargel herausnehmen, kalt abschrecken und beiseitestellen. Kochwasser aufbewahren.

3. Spargel und Kresse zu den vorbereiteten Erdbeeren geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Spargelwasser abschmecken.

Rezept: LandGenuss, Rezeptfoto: Calle Hackenberg

 
 

Zutaten:

  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 TL Balsamicoessig
  • 1 Kasten Gartenkresse
  • je 400 g weißer und grüner Spargel
  • 4 kleine Hähnchenbrustfilets
  • Pfeffer
  • Salz