Estrogon-Orangen-Soße

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Estrogon-Orangen-Soße

Zubereitung:

1. Die Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einem Topf langsam erhitzen und die Schalotte darin glasig anschwitzen.

2. Das Ganze mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Spargelsud, Wein und Orangensaft unter Rühren ablöschen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. leise einköcheln. Bei Bedarf noch etwas Spargelsud dazugeben.

3. Estragon und Sahne in die Soße geben und 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Noch einmal abschmecken und die Soße zum Spargel servieren.

Rezept: LandGenuss, Rezeptfoto: Calle Hackenberg

 
 

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Spargelsud
  • 1 Schuss Weißwein
  • Saft einer Orange
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackter Estragon
  • 100 ml Sahne