Fliederbeer-Punsch mit Grand Marnier, Vanille und Zimt

251
Fliederbeer-Punsch mit Grand Marnier, Vanille und Zimt

Zubereitung:

1. Orange heiß waschen, dann trocknen: Schale mithilfe eines Sparschälers dünn abtrennen und den Saft auspressen (benötigt werden 80 – 100 ml).

2. Vanilleschote halbieren und zusammen mit Zimt, Sternanis, Fliederbeersaft, Orangensaft und Kandis einmal kurz aufkochen, dann 10 Min. ziehen lassen. Anschließend zusammen mit Grand Marnier in einem Punschglas servieren.

3. Nach Wunsch mit Zimtstangen, Orangenschale, Vanilleschote und Sternanis garnieren.

Rezept: Pio Food, Rezeptfoto: www.westermann-buroh.de

 
 

Zutaten:

  • 1 große Orange
  • 1 kleine Vanilleschote
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Stück Sternanis
  • 100 ml Fliederbeersaft
  • 10 ml Zitronensaft
  • 30 g brauner Kandis
  • 20 ml Grand Marnier*
  • *Nicht in allen Märkten erhältlich.