Frischer Beerensalat mit Ziegenkäse

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Frischer Beerensalat mit Ziegenkäse

Zubereitung:

1. Die Beeren waschen, putzen, verlesen, größere Exemplare wie Erdbeeren halbieren oder vierteln. Die Früchte beiseitestellen.

2. Limette abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit Honig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Unter das Dressing mischen.

4. Kurz vor dem Servieren die Beeren zum Dressing geben und vorsichtig unterheben.

5. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Ziegenfrischkäse cremig rühren und mit einem Teelöffel kleine Portionen davon abstechen.

6. Basilikum und Frischkäsebällchen vorsichtig unter die Beeren mischen und den Salat am besten sofort servieren.

Rezept: Lena Schröder; Rezeptfoto und -styling: Frauke Antholz

 
 

Zutaten:

  • 500 g gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren; Erdbeeren; Brombeeren; Stachelbeeren)
  • 1 unbehandelte Limette
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 Stiel Basilikum
  • 150 g Ziegenfrischkäse