Fruchtige Joghurt-Erfrischung

204
Fruchtige Joghurt-Erfrischung

Zubereitung:

1. Die Beeren waschen und mit Zucker fein pürieren. Etwa 1 EL des Pürees abnehmen, den Rest auf 4 Trinkgläser gleichmäßig verteilen.

2. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen. Die übrigen Blätter mit Joghurt, Honig, Zitronensaft und Mineralwasser schaumig pürieren. Die Masse in die Gläser auf das Püree geben.

3. Das restliche Fruchtpüree darauf verteilen und mit einem Holzstab kurz durch das Püree ziehen. Drink mit den übrigen
Blättern der Zitronenmelisse dekorieren.

Rezept: Lena Schröder; Rezeptfoto und -styling: Frauke Antholz

 
 

Zutaten:

  • 500 g gemischte Beeren
  • 50 g Zucker
  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • 400 g Joghurt
  • 1 TL Honig
  • Saft von ½ Zitrone
  • 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure