Ginger-Mint-Punch mit Sommerfrüchten

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Ginger-Mint-Punch mit Sommerfrüchten

Zubereitung:

1. Eine Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone in feine Scheiben schneiden, in ein Bowlengefäß geben. Übrige Zitrone auspressen, Saft ebenfalls in das Gefäß geben.

2. Ingwer schälen und fein würfeln. Ingwer, 2 – 3 Blätter Minze, Zucker und Zitronenschale fein mörsern. In das Bowlengefäß geben. Mit etwas Apfelsaft auffüllen, verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

3. Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, evtl. halbieren oder kleiner schneiden. Beeren verlesen. Johannisbeeren abspülen, abtropfen lassen. Früchte, übrige Minzstiele und Eiswürfel ins Bowlengefäß geben, mit übrigem eisgekühltem Apfelsaft auffüllen und anrichten.

Rezept: Roland Geiselmann, Rezeptfoto: www.westermann-buroh.de

 
 

Zutaten:

  • 2 Bio-Zitronen | 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm) | 5 Stiele frische Minze | 3 EL brauner Zucker* | mindestens 1½ l eisgekühlter Apfelsaft | ½ Zuckermelone |250 g Erdbeeren | 100 g Rote Johannisbeeren** | 150 g Himbeeren | einige Eiswürfel
  • *Nicht in allen Märkten erhältlich. **Evtl. erst ab Juli erhältlich.