Grüner Spargel mit Kirschtomaten, Champignons und Frühlingskräutern

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Grüner Spargel mit Kirschtomaten, Champignons und Frühlingskräutern

Zubereitung:

1. Für den Salat den Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit wenig Zucker 3 – 4 Min. garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Für das Dressing Essig mit etwas Salz, Zucker sowie Pfeffer verrühren. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Öl hineinlaufen lassen, dann nochmals abschmecken. Etwa 15 Min. vor dem Servieren über den warmen Spargel geben.

3. Für das Topping den Käse zerkleinern. Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Die Champignons putzen, klein schneiden und zum Servieren in einer Pfanne in 40 ml Olivenöl 2 – 3 Min. braten, dabei die letzte Minute die Lauchzwiebeln mitbraten, dann salzen.

4. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, dann zum Servieren in einer zweiten Pfanne in dem restlichen Olivenöl bei hoher Hitze scharf anbraten, anschließend salzen und pfeffern.

5. Die Zutaten für das Topping über dem Spargel arrangieren und servieren.

Rezept: Pio Foods, Rezeptfoto: www.westermann-buroh.de

 
 

Zutaten:

  • Salat/Dressing: 750 g grüner Spargel | Salz | 1 TL Zucker | 45 ml weißer Balsamicoessig | schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) | 60 ml Olivenöl
  • Topping: 200 g Ziegenfrischkäse | je ½ Bund Frühlingskräuter (Kerbel; Dill; Minze oder andere nach Wunsch | 1 Bund Lauchzwiebeln | 250 g Champignons (weiße oder braune nach Wunsch) | insgesamt 60 ml Olivenöl | Salz | 200 g Kirschtomaten | schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)