Hot-Shot-Caipi

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Hot-Shot-Caipi

Zubereitung:

1. Chili putzen, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. 50 g Zucker, 75 ml Wasser und Chili in einem kleinen Topf offen leicht sirupartig einkochen, auskühlen lassen.

2. Limetten heiß waschen, trocken reiben. Die Limetten würfeln oder halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Limettenstücke in 4 – 6 große Cocktailtumbler verteilen. Je ca. 1 EL Zucker überstreuen. Limettenstücke mit einem Stößel im Glas zerdrücken. Gläser mit Crushed Ice und einigen Eiswürfeln füllen, je ca. 1 TL Chili-Sirup überträufeln. Pro Glas etwa 50 ml Cachaça aufgießen. Pfefferbeeren übermahlen und sofort servieren.

Rezept: Roland Geiselmann, Rezeptfoto: www.westermann-buroh.de

 
 

Zutaten:

  • 1 rote Chilischote | ca. 100 g brauner Rohrzucker* | 6 – 8 unbehandelte Limetten | Crushed Ice | 200 – 300 ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps) | 1 – 2 TL getrocknete rote Pfefferbeeren
  • *Nicht in allen Märkten erhältlich.