Irish Smoked Salmon Salad

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Irish Smoked Salmon Salad

Zubereitung:

1. Die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatmischung waschen und trocken schleudern. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und je nach Größe evtl. etwas kleiner zupfen. Die Chiasamen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Zitronenkonfitüre mit Öl, Honig und 2 – 3 EL Wasser zu einer Vinaigrette verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke mit Salatmischung, Petersilie, Chiasamen und Vinaigrette mischen und auf Tellern anrichten. Die Lachsfilets je halbieren und mit etwas Meersalz und Pfeffer bestreuen. Zum Salat setzen und servieren.

Rezept: Lena Schröder; Rezeptfoto und -styling: Frauke Antholz

 
 

Zutaten:

  • 1 Salatgurke
  • 300 g Salatmischung
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Zitronenkonfitüre*
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 geräucherte Lachsrückenfilets (à 125 g
  • z. B. »coop Feine Lebensmittel«)
  • *Nicht in allen Märkten erhältlich.