Obst am Stiel

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Obst am Stiel

Zubereitung:

1. Heidelbeeren und Himbeeren waschen, verlesen und auf die Formen verteilen.

2. Kirschsaft je nach Geschmack mit Wasser verdünnen und die Formen damit auffüllen.

3. Bei Stieleisformen den Deckel hineinstecken und alles im Gefrierfach für ca. 5-6 Std. einfrieren lassen. Bei der Alternative mit Holz-Eisstiel das Holzstäbchen nach der ersten Std. hineinstecken.

4. Die fertig gefrorene Eisform kurz unter warmes Wasser halten, aus der Form lösen und genießen.

Tipp: Je nach Saison und Geschmack einfach Obst kombinieren und neue Kreationen schaffen, zum Beispiel mit Limette, Mango oder Kiwi. Wer es cremiger mag, ersetzt Wasser und Saft durch Naturjoghurt, Milch oder Kokoswasser.

Rezept: coop eG, Rezeptfoto: Calle Hackenberg

 
 

Zutaten:

  • 200 g frische Heidelbeeren
  • 200 g frische Himbeeren
  • 400 ml Kirschsaft
  • Wasser nach Geschmack
  • Außerdem: Stieleisformen mit Deckel; alternativ kleine Plastikgläser oder Muffinformen mit Holz-Eisstielen