Orangen-Limonade

251
Orangen-Limonade

Zubereitung:

1. Orangenschale ohne weiße Haut fein abschälen und in einen Topf legen. Zucker und 200 ml Wasser zugeben. Zum Kochen bringen und ca. 3 Min. leicht kochen, bis der Zucker gelöst ist. Den Sirup auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

2. Orangensaft auspressen und unter den Sirup mischen. Eiswürfel in 4 Trinkgläser füllen. Den Orangensirup darauf verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.

Tipp: Die Limonade kann noch mit Minzeblättern oder Zitronenmelisse serviert werden.

Rezept: Hermann Rottmann, Foto: www.westermann-buroh.de/Chiara Cigliutti

 
 

Zutaten:

  • 3 Bio-Orangen | 150 g Zucker | 4 Handvoll Eiswürfel | 700 ml sprudelndes Mineralwasser