Süße und herzhafte Pfannkuchen-Schnecken

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Süße und herzhafte Pfannkuchen-Schnecken

Zubereitung:

1. Eier und Milch in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handmixers verquirlen. Mehl zugeben und unterrühren. Den Pfannkuchenteig halbieren: Für die salzige Variante 1 Prise Salz unter den Teig rühren. Für die süße
Variante Zucker unterrühren.

2. Für die Tomatensoße Tomate in Scheiben schneiden und fein hacken. In einen Topf geben und ca. 2 Min. einkochen. Mit Tomatenmark, Basilikum, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren.

3. Für die süße Variante die Himbeeren auftauen lassen. 5 Himbeeren beiseitelegen. Frischkäse, Honig und Zimt verrühren. Die übrigen Himbeeren unterrühren.

4. Eine Pfanne mit 1 EL Rapsöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Hälfte des salzigen Pfannkuchenteigs hineingießen und einen dünnen Pfannkuchen backen. Auf ein Brett legen. Aus dem übrigen Teig einen zweiten Pfannkuchen backen. Aus dem süßen Teig genauso zwei Pfannkuchen backen.

5. Salzigen Teig mit Tomatensoße bestreichen und aufrollen, süßen Pfannkuchen mit Frischkäsefüllung bestreichen. Die Pfannkuchen aufrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden. In Dosen legen und Augen aus Olivenscheiben und Himbeerstücken auflegen.

Rezept: Hermann Rottmann, Foto: www.westermann-buroh.de/Chiara Cigliutti

 
 

Zutaten:

  • 3 Eier (Gr. M) | 100 ml Milch | 80 g Weizenmehl | Salz | 1 EL Zucker | 1 Tomate | 2 EL Tomatenmark | 2 Zweige Basilikum | Pfeffer | 40 g Himbeeren (TK) | 175 g Doppelrahm-Frischkäse | 2 EL Honig | 1 Prise Zimt | 4 EL Rapsöl | 3 – 4 schwarze
  • entsteinte Oliven