Captain Melons Piratenschiff

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Captain Melons Piratenschiff

Zubereitung:

1. Auf die Wassermelone im oberen Viertel einen spitz zulaufenden Bug und ein Heck einritzen. Entlang der eingeritzten Markierung die Melone aufschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale lösen. In 2 cm dicke Würfel schneiden.

2. Äpfel und Birnen schälen. Vierteln und entkernen. In Würfel schneiden und mit den Wassermelonenwürfeln mischen.

3. Die Limettenschale in eine kleine Schüssel fein abreiben. Den Saft auspressen und Honig zugeben. Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Die Marinade mit dem Obst mischen und in den unteren Teil des Melonenschiffes füllen.

4. Den oberen Melonenabschnitt zu zwei Segeln schneiden. Auf zwei lange Holzspieße stecken.

5. Vor dem Servieren die Melonensegel in das Schiff stecken und gekühlt servieren.

Rezept: Hermann Rottmann, Foto: www.westermann-buroh.de/Chiara Cigliutti

 
 

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Wassermelone | 2 Äpfel (z. B. Elstar) | 2 reife Birnen (z. B. Forelle; Williams Christ) | 2 Bio-Limetten | 3 EL Honig | 8 Minzblätter | 2 lange Holzspieße