Sandwich mit Roastbeef und Sellerie-Remoulade

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Sandwich mit Roastbeef und Sellerie-Remoulade

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 80 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eventuell Sehnen und Fett vom Roastbeef schneiden. Eine Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. 2 El Rapsöl hineingießen und das Roastbeef rundum ca. 3 Min. anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit geschrotetem schwarzem Pfeffer und Fleur de Sel bestreuen. Das Fleisch auf ein Backblech legen und in den Backofen schieben. Ca. 45 Min. bei 80 °C garen. Herausnehmen und ca. 1 Std. abkühlen lassen. Das Roastbeef in dünne Scheiben (ca. ½ cm) schneiden.

2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Möhre und Rote Bete schälen (dabei Einmalhandschuhe benutzen). Die Möhren und Rote Bete mit einem Sparschäler in ca. 20 cm lange Streifen schneiden. Auf ein Backblech legen. 1 EL Honig, Fenchelsaat und 1 EL Rapsöl vermischen. Die Gemüsestreifen damit beträufeln. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer bestreuen. In den Backofen schieben und ca. 30 Min. rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ciabattabrote in den Backofen legen und ca. 10 Min. aufbacken.

3. Für die Remoulade Sellerie schälen und grob raspeln. 2 EL Rapsöl in der gereinigten Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Sellerieraspel darin 3 Min. andünsten. Mit 2 EL Balsamicoessig ablöschen. In eine Rührschüssel füllen und abkühlen lassen. Kapern grob hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zu den Sellerieraspeln geben. Meerrettich, Joghurt und Salat-Mayonnaise zugeben und verrühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken

4. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne braun rösten. 1 EL Honig, Chiliflocken und 1 EL Balsamicoessig zugeben und 1 Min. glasieren. Auf einen Bogen Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

5. Kopfsalat waschen und trocknen. Ciabattabrote längs halb aufschneiden. Die Brote mit Sellerie­remoulade ausstreichen. Salatblätter und Roastbeefscheiben hineinlegen. Mit Gemüsestreifen belegen und mit Honigmandeln bestreuen. Die Brote halbieren und in Butterbrotpapier einwickeln. Mit Küchenband umwickeln und servieren.

Rezept: Hermann Rottmann, Foto: www.westermann-buroh.de/Chiara Cigliutti

 
 

Zutaten:

  • 600 g Roastbeef | 5 EL Rapsöl | 1 EL grob geschroteter schwarzer Pfeffer | 1 TL Fleur de Sel | 1 große Möhre | 2 frische Rote Bete | 2 EL Honig | 1 TL Fenchelsaat* | Salz | Pfeffer | 2 Ciabattabrote | 100 g Knollen­sellerie | 3 EL weißer Balsamico­essig | 30 g Kapern | 1 kleines Bund Petersilie | 1 Bund Schnittlauch | 1 EL geriebener Meerrettich | 50 g Vollmilchjoghurt | 200 g Salat-­Mayonnaise | Zucker | 50 g ungeschälte ganze Mandeln | ½ TL Chili­flocken | 6 Kopfsalatblätter
  • `*Nicht in allen Märkten erhältlich.