Trifle von Aprikosen mit getränkten Cookies und Sahne-Quarkcrème mit Thymian

304
Trifle von Aprikosen mit getränkten Cookies und Sahne-Quarkcrème mit Thymian

Zubereitung:

1. Die Zitrone heiß waschen, dann trocknen: die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Die Aprikosen waschen, vierteln und vom Kern befreien, dann mit 10 ml Zitronensaft sowie Puderzucker in einem Topf zugedeckt 5 Min. dünsten, anschließend komplett abkühlen lassen.

2. Inzwischen Thymian von den Stielen streifen und fein schneiden. Zitronenschale, 10 ml Zitronensaft sowie Thymian mit dem Quark und Zucker 8 – 10 Min. sehr schaumig schlagen.

3. Die Cookies grob zerbrechen und mit Orangensaft beträufeln (nach Wunsch den Orangensaft mit 15 ml Orangenlikör mischen), dann mit Aprikosen sowie Quark in vier Anrichtegläser schichten. Nach Wunsch mit Thymian garnieren.

Rezept: Pio Food, Rezeptfoto: www.westermann-buroh.de

 
 

Zutaten:

  • 1 Zitrone (unbehandelt) | 400 g reife Aprikosen | 20 ml Zitronensaft | 80 g Puderzucker | 5 Stiele Thymian | 500 g Sahne-Quark | 135 g feiner Zucker | 204 g Oreo-Cookies (oder andere Cookies mit weißer Schokolade nach eigener Wahl) | 40 ml Orangensaft