Vanille-Rum-Pfirsiche

Vanille-Rum-Pfirsiche

Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. 250 g Zucker in Wasser auflösen und bei großer Hitze zu hellem Karamell einkochen. Den Zucker sofort von der Herdplatte nehmen, sobald er etwas Farbe bekommt, er dunkelt von selbst noch nach. Die Pfirsiche kurz in dem Karamell wenden und in ein Glas legen. Den Rum und den restlichen Zucker in den Topf mit den Karamell-Resten geben und ganz vorsichtig (wenig Hitze) auflösen. Nach dem Abkühlen über die Pfirsiche gießen und die aufgeschnittenen Vanille-Schoten ebenfalls dazugeben. Deckel schließen und mindestens 4 Wochen kühl und trocken lagern.

Rezept:

 
 

Zutaten:

  • 8 reife und feste Pfirsiche (z.B. »coop feine Lebensmittel« Pfirsiche)
  • 350 g Zucker
  • 1 Flasche weißer oder brauner Rum
  • etwas Wasser
  • 2 Vanille-Schoten.