Wintergetränke Grog/Pharisäer/Tote Tante

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Wintergetränke Grog/Pharisäer/Tote Tante

Zubereitung:

Grog:
Zitrone heiß waschen, dann trocknen und mithilfe eines Sparschälers einen schmalen Streifen Schale dünn abtrennen und mit Kandiszucker in ein entsprechendes Glas füllen. Rotwein auf 90 °C erhitzen und zusammen mit dem Rum ebenfalls in das Glas füllen und sofort servieren.

Pharisäer:
Sahne fast steif schlagen. Rum erhitzen und mit dem Würfelzucker in eine angewärmte Tasse geben. Frisch gemahlenes Kaffeepulver in eine angefeuchtete Filtertüte eines Porzellanfilters geben. 150 ml Wasser aufkochen und in einem dünnen Strahl in kreisender Bewegung über das Kaffeepulver geben und in die Tasse mit dem Rum einen starken Kaffee brühen. Mit Sahne toppen und nach Wunsch mit Schokolade bestreuen.

Tote Tante:
Kakaopulver sowie Rum mit etwas heißer Milch verrühren. Restliche Milch aufschäumen und mit der Kakao-Mischung in ein entsprechendes Glas füllen. Nach Wunsch mit Zimtpulver garnieren.

Tipp: Statt mit geschäumter Milch kann man auch einen Kakao auf Milchbasis kochen, den Rum hinzufügen und dann das Ganze mit geschlagener Sahne toppen.

Rezept: Pio Food, Rezeptfoto: www.westermann-buroh.de

 
 

Zutaten:

  • Zutaten für 1 Grog: ½ Zitrone (unbehandelt) | 15 g brauner Krümelkandis | 120 ml fruchtiger Rotwein | 30 ml brauner Rum
  • Zutaten für 1 Pharisäer: 50 ml Konditor-Sahne | 40 ml brauner Rum | 1 Stück Würfelzucker | 30 g Filter-Kaffeepulver | nach Wunsch 1 TL Schokolade (geraspelt)
  • Zutaten für 1 Tote Tante: 20 g gesüßtes Kakaopulver | 20 ml brauner Rum | 180 ml Milch | 1 Messerspitze Zimtpulver