Wirsingeintopf mit Lammfilets und Rauchmandel-Pesto

454
Wirsingeintopf mit Lammfilets und Rauchmandel-Pesto

Zubereitung:

1. Chorizo von der Pelle befreien und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten grob schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

2. Wirsing putzen und blättrig schneiden, dabei den Strunk heraustrennen. Wirsing kurz in kochendem Salzwasser überbrühen, dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, blättrig schneiden und in einem Topf in je 20 ml Oliven- und Tomatenöl anschwitzen. Chorizo, getrocknete Tomaten, Möhren sowie Wirsing dazugeben und ebenfalls anschwitzen, dann mit Fond und Lorbeer 20 Min. bei kleiner Hitze kochen.

3. Inzwischen Lammfilets kalt abbrausen, trocknen und in einer Pfanne in 10 ml Olivenöl rundherum scharf anbraten, dann salzen und pfeffern. Zusammen mit den Bohnen die letzten 10 Min. im Eintopf mitgaren, dabei die Temperatur kurz unter dem Siedepunkt halten. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

4. Für das Pesto Rauchmandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Knoblauch abziehen und grob schneiden. Käse fein reiben. Petersilie sowie Basilikum waschen, trocken schleudern und von den Stielen zupfen, dann mit Rauchmandeln, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken – zusammen mit dem Eintopf servieren.

Rezept: Pio Food; Rezeptfoto: www.westermann-buroh.de/Chiara Cigliutti

 
 

Zutaten:

  • Für den Eintopf: 100 g Chorizo (im Stück) | 40 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) plus 20 ml Tomatenöl | 200 g Möhren | 400 g Wirsing | Salz | 80 g rote Zwiebeln | insgesamt 110 ml Olivenöl | 1300 ml Geflügelfond | 2 Lorbeerblätter | 4 Lammfilets (bratfertig) | schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) | 300 g weiße Bohnen aus dem Glas oder Dose (abgetropft) | Apfelessig
  • Für das Pesto: 30 g Rauchmandeln* | 1 kleine; frische Knoblauchzehe | 30 g Parmesan | 8 Zweige Blattpetersilie | 4 Zweige Basilikum | Salz | schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • *Nicht in allen Märkten erhältlich.