Kleeblatt-Cracker mit orientalischen Gewürzen

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Kleeblatt-Cracker mit orientalischen Gewürzen

Zubereitung:

Am Vortag Zucker, Salz sowie Ras el-Hanout in einem Mörser zerstoßen, dann mit Mehl sowie Backpulver vermengen. Butter sanft schmelzen und mit Sojasauce sowie Wasser verrühren, dann die Mehlmischung unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen, dann mit Hilfe eines Ausstechers Kleeblätter ausstechen, nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche legen und 30 Min. kalt stellen. Später Backofen auf 200 °C (185 °C Umluft) vorheizen. Cracker 12 – 14 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen, dann auf einem Rost abkühlen und über Nacht durchziehen lassen.

Rezept: Pio Food, Rezeptfoto: www.westermann-buroh.de

 
 

Zutaten:

  • 1 TL brauner Zucker | ½ TL grobes Salz | 2 TL Ras el-Hanout* oder 1 ½ TL Baharat-Gewürz­mischung | 150 g Weizenmehl; Type 550; plus Mehl für die Arbeitsfläche | ¼ TL Weinstein-Backpulver*; ersatzweise Backpulver | 50 g Butter | 20 ml Sojasauce | 35 ml Wasser
  • *Nicht in allen Märkten erhältlich.